Impressum

 

Angaben gemäß § 5 TMG:

Tierhilfe Vierbeiner Erftstadt e.V.

Jahnstr. 

50374 Erftstadt

vertreten durch: Nicole Pegel und Hans-Dieter Jennebach

 

Kontakt

 

Telefon: 02235/4019919 oder 02235/ 9218865 


E-Mail: info@tierhilfe-vierbeiner-erftstadt.de
 

Registereintrag:
Eintragung im Vereinsregister. 
Registergericht: Amtsgericht Köln
Registernummer: VR 18814
Steuernummer: 224/5796/3638

Finanzamt Brühl
 

Die Haftpflichtversicherung für unseren Verein besteht bei:

www.tierversicherung.biz.

 

Haftungsausschluss

 

Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.


Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.


Urheberrecht


Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Datenschutz


Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. 

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. 

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich
angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Datenschutzerklärung

 

  

Datenschutzerklärung
Personenbezogene Daten (nachfolgend zumeist nur „Daten“ genannt)  werden von uns nur im Rahmen der Erforderlichkeit sowie zum Zwecke der  Bereitstellung eines funktionsfähigen und nutzerfreundlichen  Internetauftritts, inklusive seiner Inhalte und der dort angebotenen  Leistungen, verarbeitet.

Gemäß Art. 4 Ziffer 1. der Verordnung (EU) 2016/679, also der  Datenschutz-Grundverordnung (nachfolgend nur „DSGVO“ genannt), gilt als  „Verarbeitung“ jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren  ausgeführter Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit  personenbezogenen Daten, wie das Erheben, das Erfassen, die  Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder  Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung  durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der  Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung,  das Löschen oder die Vernichtung.

Mit der nachfolgenden Datenschutzerklärung informieren wir Sie  insbesondere über Art, Umfang, Zweck, Dauer und Rechtsgrundlage der  Verarbeitung personenbezogener Daten, soweit wir entweder allein oder  gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung  entscheiden. Zudem informieren wir Sie nachfolgend über die von uns zu  Optimierungszwecken sowie zur Steigerung der Nutzungsqualität  eingesetzten Fremdkomponenten, soweit hierdurch Dritte Daten in wiederum  eigener Verantwortung verarbeiten.

Unsere Datenschutzerklärung ist wie folgt gegliedert:

I. Informationen über uns als Verantwortliche
II. Rechte der Nutzer und Betroffenen
III. Informationen zur Datenverarbeitung

I. INFORMATIONEN ÜBER UNS ALS VERANTWORTLICHE
Verantwortlicher Anbieter dieses Internetauftritts im datenschutzrechtlichen Sinne ist:

 

Tierhilfe Vierbeiner Erftstadt e.V.

Jahnstr. 4 


50374  Erftstadt

 

Datenschutzbeauftragte beim Anbieter sind:

Nicole Pegel + Hans-Dieter Jennebach

 

II. RECHTE DER NUTZER UND BETROFFENEN
Mit Blick auf die nachfolgend noch näher beschriebene Datenverarbeitung haben die Nutzer und Betroffenen das Recht

auf Bestätigung, ob sie betreffende Daten verarbeitet werden, auf  Auskunft über die verarbeiteten Daten, auf weitere Informationen über  die Datenverarbeitung sowie auf Kopien der Daten (vgl. auch Art. 15  DSGVO);
auf Berichtigung oder Vervollständigung unrichtiger bzw. unvollständiger Daten (vgl. auch Art. 16 DSGVO);
auf unverzügliche Löschung der sie betreffenden Daten (vgl. auch  Art. 17 DSGVO), oder, alternativ, soweit eine weitere Verarbeitung gemäß  Art. 17 Abs. 3 DSGVO erforderlich ist, auf Einschränkung der  Verarbeitung nach Maßgabe von Art. 18 DSGVO;
auf Erhalt der sie betreffenden und von ihnen bereitgestellten Daten  und auf Übermittlung dieser Daten an andere Anbieter/Verantwortliche  (vgl. auch Art. 20 DSGVO);
auf Beschwerde gegenüber der Aufsichtsbehörde, sofern sie der  Ansicht sind, dass die sie betreffenden Daten durch den Anbieter unter  Verstoß gegen datenschutzrechtliche Bestimmungen verarbeitet werden  (vgl. auch Art. 77 DSGVO).
Darüber hinaus ist der Anbieter dazu verpflichtet, alle Empfänger,  denen gegenüber Daten durch den Anbieter offengelegt worden sind, über  jedwede Berichtigung oder Löschung von Daten oder die Einschränkung der  Verarbeitung, die aufgrund der Artikel 16, 17 Abs. 1, 18 DSGVO erfolgt,  zu unterrichten. Diese Verpflichtung besteht jedoch nicht, soweit diese  Mitteilung unmöglich oder mit einem unverhältnismäßigen Aufwand  verbunden ist. Unbeschadet dessen hat der Nutzer ein Recht auf Auskunft  über diese Empfänger.

Ebenfalls haben die Nutzer und Betroffenen nach Art. 21 DSGVO  das Recht auf Widerspruch gegen die künftige Verarbeitung der sie  betreffenden Daten, sofern die Daten durch den Anbieter nach Maßgabe von  Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO verarbeitet werden. Insbesondere ist ein  Widerspruch gegen die Datenverarbeitung zum Zwecke der Direktwerbung  statthaft.

III. INFORMATIONEN ZUR DATENVERARBEITUNG
Ihre bei Nutzung unseres Internetauftritts verarbeiteten Daten werden  gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt, der  Löschung der Daten keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten  entgegenstehen und nachfolgend keine anderslautenden Angaben zu  einzelnen Verarbeitungsverfahren gemacht werden.

Serverdaten
Aus technischen Gründen, insbesondere zur Gewährleistung eines  sicheren und stabilen Internetauftritts, werden Daten durch Ihren  Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt.  Mit diesen sog. Server-Logfiles werden u.a. Typ und Version Ihres  Internetbrowsers, das Betriebssystem, die Website, von der aus Sie auf  unseren Internetauftritt gewechselt haben (Referrer URL), die Website(s)  unseres Internetauftritts, die Sie besuchen, Datum und Uhrzeit des  jeweiligen Zugriffs sowie die IP-Adresse des Internetanschlusses, von  dem aus die Nutzung unseres Internetauftritts erfolgt, erhoben.

Diese so erhobenen Daten werden vorrübergehend gespeichert, dies jedoch nicht gemeinsam mit anderen Daten von Ihnen.

Diese Speicherung erfolgt auf der Rechtsgrundlage von Art. 6 Abs. 1  lit. f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt in der Verbesserung,  Stabilität, Funktionalität und Sicherheit unseres Internetauftritts.

Die Daten werden spätestens nach sieben Tage wieder gelöscht, soweit  keine weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist.  Andernfalls sind die Daten bis zur endgültigen Klärung eines Vorfalls  ganz oder teilweise von der Löschung ausgenommen.

Vertragsabwicklung
Die von Ihnen zur Inanspruchnahme unseres Dienstleistungsangebots übermittelten Daten werden von uns zum Zwecke  der Vertragsabwicklung verarbeitet und sind insoweit erforderlich.  Vertragsschluss und Vertragsabwicklung sind ohne Bereitstellung Ihrer  Daten nicht möglich.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO.

Wir löschen die Daten mit vollständiger Vertragsabwicklung, müssen  dabei aber die steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen  beachten.

Rechtsgrundlage für die Weitergabe der Daten ist dann Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO.

Kontaktanfragen / Kontaktmöglichkeit
Sofern Sie per Kontaktformular oder E-Mail mit uns in Kontakt treten,  werden die dabei von Ihnen angegebenen Daten zur Bearbeitung Ihrer  Anfrage genutzt. Die Angabe der Daten ist zur Bearbeitung und  Beantwortung Ihre Anfrage erforderlich - ohne deren Bereitstellung  können wir Ihre Anfrage nicht oder allenfalls eingeschränkt beantworten.

Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO.

Ihre Daten werden gelöscht, sofern Ihre Anfrage abschließend  beantwortet worden ist und der Löschung keine gesetzlichen  Aufbewahrungspflichten entgegenstehen, wie bspw. bei einer sich etwaig  anschließenden Vertragsabwicklung.

Nutzerbeiträge, Kommentare und Bewertungen
Wir bieten Ihnen an, auf unseren Internetseiten Fragen, Antworten,  Meinungen oder Bewertungen, nachfolgend nur „Beiträge genannt, zu  veröffentlichen. Sofern Sie dieses Angebot in Anspruch nehmen,  verarbeiten und veröffentlichen wir Ihren Beitrag, Datum und Uhrzeit der  Einreichung sowie das von Ihnen ggf. genutzte Pseudonym.

Rechtsgrundlage hierbei ist Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO. Die  Einwilligung können Sie gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO jederzeit mit Wirkung  für die Zukunft widerrufen. Hierzu müssen Sie uns lediglich über Ihren  Widerruf in Kenntnis setzen.

Darüber hinaus verarbeiten wir auch Ihre IP- und E-Mail-Adresse. Die  IP-Adresse wird verarbeitet, weil wir ein berechtigtes Interesse daran  haben, weitere Schritte einzuleiten oder zu unterstützen, sofern Ihr  Beitrag in Rechte Dritter eingreift und/oder er sonst wie rechtswidrig  erfolgt.

Rechtsgrundlage ist in diesem Fall Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Unser  berechtigtes Interesse liegt in der ggf. notwendigen  Rechtsverteidigung.

Muster-Datenschutzerklärung der Anwaltskanzlei Weiß & Partner


Google Analytics Ergänzung
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken.
Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter den Google Analytics Bedingungen bzw. unter der Google Analytics Übersicht. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code "gat._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.


reCAPTCHA
Zum Schutz Ihrer Anfragen per Internetformular verwenden wir den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. (Google). Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiter verwendet. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Für diese Daten gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de


SO FINDET MAN UNS:
Tierhilfe Vierbeiner Erftstadt e.V.
1. Vorsitz
Nicole Pegel

Jahnstr. 4

50374 Erftstadt 

 

 

 

 

 

Tierhilfe Vierbeiner Erftstadt e.V.

info@tierhilfe-vierbeiner-erftstadt.de

Rufen Sie einfach an unter

 

02235 / 401 99 19

 

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
Unser Spendenkonto: Tierhilfe Vierbeiner Erftstadt e.V. Kreissparkasse Köln BLZ: 37050299 Kontonummer: 194277338 IBAN DE76 3705 0299 0194 2773 38 BIC: COKSDE33XXX